Курица запеченная в сметане.
Доброго дня всем! Сегодня запекаем курицу в сметане. Получается быстро, вкусно и сытно. Получающаяся подливка послужит прекрасным соусом к рису, с которым хорошо подавать эту курицу.
Ингредиенты:
- 1 курица (1,5 кг)
- 2 лимона
- 13 ст. л. олив. масла
- 100 г растопленного слив. масла
- 500 г густой сметаны
- 3 средних яйца
Готовим:
- Натереть цедру лимонов, затем выдавить сок. Снаружи полить курицу лимонным соком, внутри натереть лимонной цедрой.
- Поставить курицу на неметаллическое блюдо, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 ч.
- Переложить курицу в форму, сверху залить оливковым и сливочным маслом, добавить ½ ст. воды и приправить по вкусу. Запекать при 220 град. 20 мин.
- Снизить температуру до 180 град. и запекать еще 35 мин. Соединить сметану, яйца, 5 ст. л. воды и взбить. Залить смесью курицу и вернуть в духовку на 15 мин. или пока соус не загустеет. Сразу подать. Приятного аппетита!