Курица запеченная в сметане.

Доброго дня всем! Сегодня запекаем курицу в сметане. Получается быстро, вкусно и сытно. Получающаяся подливка послужит прекрасным соусом к рису, с которым хорошо подавать эту курицу.

Ингредиенты:

  • 1 курица (1,5 кг)
  • 2 лимона
  • 13 ст. л. олив. масла
  • 100 г растопленного слив. масла
  • 500 г густой сметаны
  • 3 средних яйца

Готовим:

  1. Натереть цедру лимонов, затем выдавить сок. Снаружи полить курицу лимонным соком, внутри натереть лимонной цедрой.

  1. Поставить курицу на неметаллическое блюдо, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 ч.

  1. Переложить курицу в форму, сверху залить оливковым и сливочным маслом, добавить ½ ст. воды и приправить по вкусу. Запекать при 220 град. 20 мин.

  1. Снизить температуру до 180 град. и запекать еще 35 мин. Соединить сметану, яйца, 5 ст. л. воды и взбить. Залить смесью курицу и вернуть в духовку на 15 мин. или пока соус не загустеет. Сразу подать. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 10 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2209Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля