Куриная грудка с картофельной шубкой.
Предлагаю приготовить сегодня вам на ужин куриную грудку под картофельной шубкой. Получается вкусно, сразу мясо и гарнир! Я взяла в рецепте продукты на две филешки, если хотите больше удваивайте количество ингредиентов.
На 4 порции:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Плавленные сырки – 2 шт. (по 50 г.)
- Большая сырая картофелина – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соевый соус
- Приправа для курицы
- Мука
- Растительное масло
Готовим:
- Грудку мелко нарезаем и маринуем 1-2 часа в соевом соусе и приправе для курицы.
- Картофель и плавленный сыр натираем на крупной терке. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок.
- Смешиваем картошку, сыр, яйца, куриное мясо, лук и чеснок. Добавляем муку, чтобы густота была, как на оладьи. Если получится слишком густо, надо добавить молока.
- Выкладываем массу столовой ложкой в нагретую с растительным маслом сковороду. Жарим до зарумянивания с 2 сторон.