Куриная грудка, запеченная в духовке.
Добрый день уважаемые хозяйки! Сегодня решила воспользоваться рецептом своей давней подруги приготовить очень вкусную и сочную куриную грудку в духовке. Советую и вам попробовать! Ну очень вкусно!
Ингредиенты:
- Филе куриное
- Вода – 1 л.
- Соль – 5 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Лавровый лист
- Черный перец горошком – 6-7 шт.
Для маринада:
- Майонез
- Сухой чеснок
- Имбирь
- Приправа для курицы
- Соевый соус
- Горчица
- Черный и красные молотые перцы
- Паприка
- Растительное масло
Готовим:
- Хорошенько моем куриное филе и убираем кожу и кости. Помещаем в солевой раствор на ночь: на 1 л воды берем 5 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1 лавровый лист, 6 — 7 горошин черного перца и помещаем все это на ночь в холодильник.
- Утром достаем наше филе, обсушиваем бумажным полотенцем и обмазываем нашим маринадом. Так оставляем мариноваться, пока греется духовка до 200-220 градусов.
- Когда духовка достигла нужной температуры кладем в форму для запекания наше ароматное филе и запекаем примерно 20 минут. Здесь важно смотреть, чтобы курица не стала сухой. Приятного аппетита!