Куриная печень с грибами.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 4 ст. л. растительного масла
- 0,3 стакана куриного бульона
- 1 луковица
- 300 г консервированных шампиньонов
- 1 ч. л. молотой паприки
- 0,5 стакана белого сухого вина
- 30 г петрушки
- Черный молотый перец
- Соль
Готовим:
- Печень поджарить на большой сковороде с 2 ст. л. масла. Залить бульоном, перемешать и снять с огня.
- В другой сковороде разогреть оставшееся масло, положить измельченный лук, слегка обжарить, добавить грибы и жарить помешивая, несколько минут на слабом огне.
- Затем переложить грибы с луком на сковороду с печенкой, посолить, добавить черный перец и паприку, влить вино и тушить без крышки 10 мин на слабом огне, аккуратно помешивая.
- Готовую печень посыпать измельченной петрушкой и подать на разогретом блюде.