Куриная печень с морковью, луком и снытью.

Весной стараюсь чаще готовить блюда из растений, что появляются на огороде и в дачных окрестностях, они насыщаются натуральными витаминами, растительной клетчаткой. В ход идут укрепляющие иммунитет крапива, молодые листья подорожника, одуванчика. Щавель, черемша.

В особой чести у меня сорная сныть. Помню бабушкину присказку: «До сныти б дожити». Наши предки – мудрые люди! Листья и черешки этого растения имеют приятный аромат и легкий ореховый привкус, они отлично восполняют весеннюю нехватку витаминов. Их можно варить, тушить, мариновать, свежими добавлять в салаты, сушить, а затем использовать в качестве приправы.

Сегодня готовим куриную печень с морковью, луком и снытью. Это блюдо богато железом. Нежную куриную печень важно правильно приготовить, чтобы не испортить, не сделать грубой, жесткой. Сныть и мускатный орех – это необязательные ингредиенты, но они придают печени специфический аромат, обогащают ее вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сныть – 300 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Измельченный мускатный орех – по вкусу;
  • Масло растительное – 50 мл.

Готовим:

 

  1. Печень промыть под проточной водой, удалить прожилки, нарезать кусочками.

  1. Лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой соломкой, листья сныти нарвать руками.

  1. В раскаленном растительном масле быстро обжарить печень на большом огне, чтобы она осталась сочной, мягкой внутри. Затем огонь уменьшить, потушить под крышкой в течение 5 минут. Добавить в сковороду сначала репчатый лук, затем – морковь, тушить все вместе 10 минут. Чтобы ничего не пригорело, можно влить немного горячей воды или положить ложку сметаны.

  1. В конце приготовления добавить измельченную сныть, мускатный орех, соль, перец, перемешать, подержать под крышкой на небольшом огне еще 5-7 минут. Как только печень внутри станет серой, огонь выключить.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля