Куриное филе с кедровыми орехами.

Сегодня готовим очень вкусное куриное филе с кедровыми орешками. Вкус и запах просто изумительный. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе
  • 100 г слив. масла

Начинка:

  • 1 стебель лука-порея
  • 3 ст. л. панир. сухарей
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 1 желток
  • 100 г сыра
  • 2 ст. л. петрушки
  • Соль
  • Перец
  • Сок и мелко натертая цедра ½ лимона

Готовим:

  1. Разогреть духовку до 200 град. Куриное филе промыть, обсушить и в каждом филе сделать глубокий несквозной надрез – «карман».

  1. Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарить на нем нарезанный лук-порей до мягкости. Переложить обжаренный лук-порей в миску, всыпать панировочные сухари, кедровые орешки, добавить желток и тертую цедру лимона.

  1. Добавить петрушку, соль, приправы и тертый сыр. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Заполнить начинкой куриные филе, переложить на смазанный маслом противень.

  1. На каждое филе положить по кусочку сливочного масла. Запекать в духовке 35-40 мин., периодически поливая образующимся соком.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2002Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля