Куриное филе с кедровыми орехами.
Сегодня готовим очень вкусное куриное филе с кедровыми орешками. Вкус и запах просто изумительный. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 4 куриных филе
- 100 г слив. масла
Начинка:
- 1 стебель лука-порея
- 3 ст. л. панир. сухарей
- 2 ст. л. кедровых орехов
- 1 желток
- 100 г сыра
- 2 ст. л. петрушки
- Соль
- Перец
- Сок и мелко натертая цедра ½ лимона
Готовим:
- Разогреть духовку до 200 град. Куриное филе промыть, обсушить и в каждом филе сделать глубокий несквозной надрез – «карман».
- Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарить на нем нарезанный лук-порей до мягкости. Переложить обжаренный лук-порей в миску, всыпать панировочные сухари, кедровые орешки, добавить желток и тертую цедру лимона.
- Добавить петрушку, соль, приправы и тертый сыр. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Заполнить начинкой куриные филе, переложить на смазанный маслом противень.
- На каждое филе положить по кусочку сливочного масла. Запекать в духовке 35-40 мин., периодически поливая образующимся соком.