Куриные бомбочки.
Оригинальное сытное блюдо, прекрасное вкусовое сочетание.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г;
- Грибы (любые) – 100 г;
- Ветчина – 200 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Сыр – 50-70 г;
- Сливки – 2 ст. л.;
- Соль;
- Перец;
- Подсолнечное масло – для жарки.
Готовим:
- Грибы, ветчину нарезать кубиком, обжарить на растительном масле вместе с измельченным луком, слегка посолить, поперчить в конце. Затем влить сливки, перемешать. Начинка готова!
- Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр каждого куска положить фарш из ветчины и грибов, аккуратно свернуть, придав форму «бомбочки», для надежности заколоть зубочистками.
- Завернуть каждую порцию в фольгу. Запекать в духовке при температуре 190-200 градусов 30 минут. После фольгу снять, дать «бомбочкам» подрумяниться в течение 7-10 минут. Подавать со свежими или маринованными овощами.