Куриные грудки по-флорентийски.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки с кожей
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,25 стакана белого сухого вина
- 2 дольки чеснока
- 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки
- 1 ч. л. орегано
- Порошок чили
- 250 г шпината
- 4 стакана вареного горячего риса
Приготовление:
- Приготовить маринад из оливкового масла, вина, мелко нарезанного чеснока, зелени и петрушки, орегано и чили и выдержать в нем грудки несколько часов.
- Нагреть духовку до 200 град. Мясо вынуть из маринада и положить на противень кожей вверх. Запекать 5 мин, затем уменьшить температуру до 150 град. и готовить еще 20 мин, периодически поливая маринадом.
- Шпинат мелко нарезать, посыпать им мясо и прогреть блюдо в течение 10 мин.
- На тарелки выложить рис, посолить его получившимся соусом со шпинатом, а сверху положить куриную грудку.