Куриные грудки с айвой.
Ингредиенты:
- 800 — 900 г куриных грудок
- 2 айвы
- 1-2 луковицы
- 500 г сметаны
- Растительное масло
- Соль
Готовим:
- Лук мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло на сильном огне, обжарить на нем лук.
- Айву вымыть, обсушить, очистить от семян и натереть на крупной или средней терке. Добавить к луку, перемешать.
- Куриные грудки освободить от костей и кожи, мякоть некрупно нарезать, положить к луку, перемешать. Жарить около 5 мин. Добавить сметану, посолить по вкусу, развести 125 мл воды, тщательно перемешать.
- Накрыть посуду крышкой, убавить огонь до слабого. Тушить около получаса. Во время приготовления один-два раза перемешать.