Куриные грудки с яблоками и травами.
Ингредиенты:
- 3 куриные грудки с плечевыми частями
- 100 мл сухого белого вина
- 100 мл куриного бульона
- 3 – 4 кисло-сладких яблока
- 20 г сливочного масла
- 2 – 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 красная луковица
- 1 белая луковица
- Веточка шалфея
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 0,5 ч. л. сухого чеснока
- 0,25 ч. л. копченой паприки
Готовим:
- Куриные грудки вымойте, оботрите бумажными полотенцами.
- Подготовьте приправу. Смешайте сухой чеснок, паприку, немного соли и перца. Положите куриные грудки в миску, натрите их пряной смесью, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1 ч. при комнатной температуре.
- Вымойте яблоки и, не очищая их от кожуры и не вынимая сердцевину, порежьте на четвертинки.
- Разрежьте зубчики чеснока на 3 — 4части. Оторвите листья с веточки шалфея, оставьте несколько штук для подачи.
- Почистите красный и белый лук, порежьте крупными перьями.
- Разогрейте в глубокой сковороде-жаровне растительное масло и обжарьте куриные грудки по 1,5 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку.
- В этой же сковороде обжарьте лук и чеснок до полуготовности, добавьте яблоки и готовьте, пока они не подрумянятся. Положите и поперчите по вкусу. Верните куриные грудки, влейте вино, подождите, пока оно закипит и выпарится вдвое. Влейте куриный бульон, положите сливочное масло, тушите несколько минут.
- Разогрейте духовку до 180-200 град. Поставьте в нее жаровню и запекайте 10-15 минут.
- Выньте сковороду из духовки, посыпьте курицу оставшимися листьями шалфея и подавайте.