Куриные грудки с яблоками и травами.

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки с плечевыми частями
  • 100 мл сухого белого вина
  • 100 мл куриного бульона
  • 3 – 4 кисло-сладких яблока
  • 20 г сливочного масла
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 красная луковица
  • 1 белая луковица
  • Веточка шалфея
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока
  • 0,25 ч. л. копченой паприки

Готовим:

  1. Куриные грудки вымойте, оботрите бумажными полотенцами.

  1. Подготовьте приправу. Смешайте сухой чеснок, паприку, немного соли и перца. Положите куриные грудки в миску, натрите их пряной смесью, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1 ч. при комнатной температуре.

  1. Вымойте яблоки и, не очищая их от кожуры и не вынимая сердцевину, порежьте на четвертинки.

  1. Разрежьте зубчики чеснока на 3 — 4части. Оторвите листья с веточки шалфея, оставьте несколько штук для подачи.

  1. Почистите красный и белый лук, порежьте крупными перьями.

  1. Разогрейте в глубокой сковороде-жаровне растительное масло и обжарьте куриные грудки по 1,5 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку.

  1. В этой же сковороде обжарьте лук и чеснок до полуготовности, добавьте яблоки и готовьте, пока они не подрумянятся. Положите и поперчите по вкусу. Верните куриные грудки, влейте вино, подождите, пока оно закипит и выпарится вдвое. Влейте куриный бульон, положите сливочное масло, тушите несколько минут.

  1. Разогрейте духовку до 180-200 град. Поставьте в нее жаровню и запекайте 10-15 минут.

  1. Выньте сковороду из духовки, посыпьте курицу оставшимися листьями шалфея и подавайте.

Автор публикации

не в сети 17 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2184Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля