Куриные грудки в соусе.
Грудка получается сочной, а соус – приятного нежно-оранжевого цвета и замечательного сливочного вкуса!
Ингредиенты:
- 3 половинки филе куриной грудки;
- 1 крупная луковица;
- 2 крупные моркови;
- 2 стакана сливок (15-25%);
- Растительное масло;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Готовим:
- Грудки разрезать поперек на кусочки примерно с палец толщиной. Морковь натереть на средней терке.
- Луковицу очистить, измельчить и спассеровать в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Добавить курицу, готовить еще несколько минут. Затем всыпать морковь, слить сливки, перемешать, посолить по вкусу.
- Довести содержимое сковороды до кипения, убавить огонь до минимального и тушить грудки под крышкой, время от времени помешивая, до тех пор, пока морковь не станет мягкой. За минуту до готовности приправить блюдо свежемолотым черным перцем.