Куриные окорочка с капустой.
Всем здравствуйте! Сегодня на обед хочу приготовить куриные окорочка с капустой. Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Капуста пропитается соком куриного мяса и приобретет очень приятный аромат. Советую приготовить!
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 2 шт.
- Специи для курицы
- Аджика (домашняя) – 1 ст. л.
- Растительное масло
- Соль – по вкусу
- Капуста – 800 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
Готовим:
- Для начала мы замаринуем куриные окорочка, чтобы они были сочнее и ароматнее. Моем, режем каждый окорочок пополам и обмазываем специями для курицы, можно добавить домашнюю аджику, если есть, добавляем 1 ст. л. растительного масла и солим по вкусу. В таком виде оставляем примерно на 1 час, чтобы наши окорочка как следует пропитались специями.
- Теперь займемся капустой. 800 гр. капусты шинкуем и перекладываем ее в миску, добавляем щепотку соли, слегка мнем ее, добавляем морковь, натертую на крупной терке и 1 среднюю луковицу, нарезанную кубиком, сюда же добавляем 2 ст. л. растительного масла, все перемешиваем и помещаем капусту в рукав для запекания.
- Наша курица замариновалась, и мы помещаем ее сверху капусты, завязываем концы рукава и ставим в уже разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 50 минут. Готовим до зарумянивания курицы. Приятного аппетита!