Куриные рулетики на овощной подушке.
Куриное мясо хорошо сочетается со всеми овощами. Блюда получаются вкусными и сочными. Сегодня готовим куриные рулетики с овощами.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 г.
- Сметана – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 100 г.
- Морковь – 3 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец
- Зелень
Готовим:
- На дно глубокой сковороды выкладываем нарезанную кружочками морковь, нарезанный соломкой картофель и мелко нарубленный лук.
- Не перемешивая, поливаем растительным маслом, добавляем чуть-чуть горячей воды, подсаливаем и смазываем сметаной (100 г), смешанной с одним яйцом.
- Куриные грудки без кожи нарезаем тонкими язычками в длину, немного подсаливаем, посыпаем черным перцем. На каждый кусок кладем немного чеснока и сворачиваем рулетиками, укладываем их на овощи по кругу.
- Сверху все заливаем соусом из сметаны, яиц, майонеза и любой мелко нарезанной зелени.
- Запекаем в горячей духовке 30-35 минут. Получается вкусное блюдо с золотистой корочкой.