Куриный бульон с манными клецками.
Добрый день уважаемые любители домашней кухни! Сегодня делюсь с вами рецептом супа, который когда-то очень давно готовила нам моя мама. Готовится такой суп быстро и просто.
Ингредиенты:
- 1 л куриного бульона
Для клецек:
- 100 г манной крупы
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. воды
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки
- Мускатный орех
Готовим:
- Приготовить клецки. Взбить яйцо и желток, добавить воду, масло, крупу, зелень, мускатный орех и соль. Тщательно перемешать.
- Слегка подсоленную воду довести до кипения. С помощью столовой ложки сформовать из смеси клецки и опустить их в воду. Варить на слабом огне, пока они не всплывут.
- Готовые клецки с помощью шумовки переложить в разогретый бульон.