Куриный бульон с манными клецками.

Добрый день уважаемые любители домашней кухни! Сегодня делюсь с вами рецептом супа, который когда-то очень давно готовила нам моя мама. Готовится такой суп быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона

Для клецек:

  • 100 г манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки
  • Мускатный орех

Готовим:

  1. Приготовить клецки. Взбить яйцо и желток, добавить воду, масло, крупу, зелень, мускатный орех и соль. Тщательно перемешать.

  1. Слегка подсоленную воду довести до кипения. С помощью столовой ложки сформовать из смеси клецки и опустить их в воду. Варить на слабом огне, пока они не всплывут.

  1. Готовые клецки с помощью шумовки переложить в разогретый бульон.

Автор публикации

не в сети 41 минута

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2014Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля