Куриный суп с чесноком.
Ингредиенты:
- 0,5 курицы
- 3-4 клубня картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4-5 долек чеснока
- 1 яйцо
- Укроп
- Уксус
- Растительное или сливочное масло
- Соль
Готовим:
- Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, извлечь из бульона, мясо отделить от костей. Бульон процедить, отлить немного в миску, остальное довести до кипения, положить нарезанный кубиками картофель, снова довести до кипения, посолить по вкусу. Варить при слабом кипении.
- Морковь натереть на мелкой терке или нарезать тонкой соломкой. Лук порубить. Лук и морковь обжарить в масле. Ввести в суп.
- В отлитый бульон добавить немного уксуса, перемешать, влить взбитое яйцо, снова перемешать. Получившуюся смесь вылить в суп, помешивая, чтобы образовались яичные хлопья. Чеснок раздавить, соединить с мелко нарезанным укропом, перемешать и положить в суп. Перемешать, посолить по вкусу, снять с огня, положить кусочки курицы, дать настояться.