Куриный суп с омлетом.
Ингредиенты:
- 1 средняя курица
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3-4 клубня картофеля
- 2 яйца
- 100 мл молока
- Зелень
- Растительное или сливочное масло
- Черный молотый перец
- Соль
Готовим:
- Курицу залить холодной водой, довести до кипения, посолить по вкусу, отварить до готовности. Извлечь из бульона, мясо отделить от костей.
- Луковицу разрезать на четыре части, обжарить, положить в бульон. Морковь очистить, нарезать кубиками, положить в бульон. Варить на слабом огне 10-15 мин. Лук извлечь, положить нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности овощей. В конце приготовления положить измельченную зелень.
- Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить по вкусу, приготовить омлет. Готовый омлет слегка остудить, нарезать соломкой.
- По тарелкам разложить кусочки мяса и омлета, залить горячим супом.