Куриный суп с потрошками.
Горячее зимой просто необходимо! Пусть оно будет легким, вкусным и сытным. Из курочки можно приготовить множество оригинальных супов без ущерба для кошелька.
На 5-6 порций (время приготовления: 1 час)
- 200 г куриных желудочков;
- 200 г куриных сердечек;
- 1 луковица;
- 1 большая морковь;
- 2 картофелины;
- 1,5 л куриного бульона;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 2 лавровых листа;
- Черный молотый перец;
- Любая зелень.
Готовим:
- Промойте желудочки и сердечки, срежьте лишнее.
- Порежьте их на 2-3 части и обжарьте в казане на растительном масле.
- Лук очистите и нарежьте на кубики. Почищенную морковь натрите на терке. Добавьте овощи к потрошкам и обжаривайте вместе до мягкости.
- Влейте бульон и тушите под крышкой 30 мин.
- Добавьте мелко нарезанный картофель и лавровый лист. Поперчите по вкусу и варите еще 15 мин. Подавайте суп, присыпав зеленью.