Курники с курицей и картофелем.
Этот рецепт проверенный годами. И пеку я очень давно по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл
- Сухие дрожжи (11 гр. Саф-Момент) – 1 п.
- Сливочное масло – 0,5 пачки
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – ¼ стакана
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль
- Мука
- Куриная грудка
- Картофель – 1-2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Черный молотый перец
Готовим:
- Сделаем тесто: в миску выливаем теплое молоко, разводим пачку сухих дрожжей, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, растительное масло, сахар, щепотку соли, муку (столько, чтобы получилось мягкое тесто). Замесим тесто и поставим его в холодильник на 30 минут.
- Займемся начинкой: вареную куриную грудку режем мелким кубиком, добавляем сырой картофель, порезанный кубиком и мелко нарезанный лук. Лука не жалеть! Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
- Раскатываем лепешку, на середину выкладываем фарш и обязательно кусочек сливочного масла, защипываем в виде треугольничков, а серединку оставляем не защипнутой.
- Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Ставим в разогретую духовку до 170-180 градусов и выпекаем до готовности. Получаются вкусные, сочные курнички. Приятного аппетита! Делаю такое тесто впрок, замораживаю, а потом пеку из него и пиццу и курники, разморозив его естественно.