Курочка с хлебом.

Вы даже представить себе не можете, как это вкусно! На рыбке хлеб образует хрустящую корочку, а в курочке пропитывается соком птицы и овощей.

 

На 6-8 порций (время приготовления: 2,5 часа)

  • 1 цыпленок на 1-1,5 кг;
  • 100 г батона;
  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • Соль;
  • 1 ч. ложка аджики;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок тимьяна.

 

Готовим:

 

  1. Морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле (2 ст. ложки).
  1. Батон (без корочки) нарежьте кубиками, добавьте к нему сырое яйцо и жареные овощи, перемешайте.
  1. Тушку цыпленка натрите солью, аджикой и 1 ст. ложкой растительного масла. Нафаршируйте хлебной начинкой.
  1. В форму уложите раздавленный чеснок и тимьян, поверх – цыпленка. Запекайте в прогретой до 200 град. духовке 1 час. Затем смажьте кожу сливочным маслом и допекайте еще час, полив жиром за это время 3-5 раз.

Приятного всем аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля