Курочка с хлебом.
Вы даже представить себе не можете, как это вкусно! На рыбке хлеб образует хрустящую корочку, а в курочке пропитывается соком птицы и овощей.
На 6-8 порций (время приготовления: 2,5 часа)
- 1 цыпленок на 1-1,5 кг;
- 100 г батона;
- 1 морковь;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- Соль;
- 1 ч. ложка аджики;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок тимьяна.
Готовим:
- Морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле (2 ст. ложки).
- Батон (без корочки) нарежьте кубиками, добавьте к нему сырое яйцо и жареные овощи, перемешайте.
- Тушку цыпленка натрите солью, аджикой и 1 ст. ложкой растительного масла. Нафаршируйте хлебной начинкой.
- В форму уложите раздавленный чеснок и тимьян, поверх – цыпленка. Запекайте в прогретой до 200 град. духовке 1 час. Затем смажьте кожу сливочным маслом и допекайте еще час, полив жиром за это время 3-5 раз.
Приятного всем аппетита!!!