Кус-кус с помидорами.

Здравствуйте дорогие кулинары! Сегодня готовим кус-кус с помидорами. Блюдо постное, также может подойти и в качестве гарнира в любой другой день.

 

На 5 порций (время приготовления – 50 мин.)

 

  • 150 г кус-куса
  • 2 баклажана
  • 350 г помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • Петрушка
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Подсолнечное масло

 

Готовим:

 

  1. Для заливки смешайте оливковое масло и натертый чеснок.
  1. Баклажаны помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками и обжарьте их до готовности на подсолнечном масле.
  1. Кус-кус высыпьте в сухую кастрюлю, добавьте щепотку соли и залейте 300 мл крутого кипятка. Накройте крышкой и оставьте на 7 мин.
  1. Откройте кус-кус и распушите вилкой. Добавьте баклажаны.
  1. Помидоры разрежьте пополам, положите срезом вниз на сковороду и прогрейте в течение 30 мин. после этого переложите кус-кус. Туда же покрошите петрушку.

Автор публикации

не в сети 6 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 1032Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля