Кус-кус с помидорами.
Здравствуйте дорогие кулинары! Сегодня готовим кус-кус с помидорами. Блюдо постное, также может подойти и в качестве гарнира в любой другой день.
На 5 порций (время приготовления – 50 мин.)
- 150 г кус-куса
- 2 баклажана
- 350 г помидоров
- 2 зубчика чеснока
- Петрушка
- Черный молотый перец
- Соль
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Подсолнечное масло
Готовим:
- Для заливки смешайте оливковое масло и натертый чеснок.
- Баклажаны помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками и обжарьте их до готовности на подсолнечном масле.
- Кус-кус высыпьте в сухую кастрюлю, добавьте щепотку соли и залейте 300 мл крутого кипятка. Накройте крышкой и оставьте на 7 мин.
- Откройте кус-кус и распушите вилкой. Добавьте баклажаны.
- Помидоры разрежьте пополам, положите срезом вниз на сковороду и прогрейте в течение 30 мин. после этого переложите кус-кус. Туда же покрошите петрушку.