Квас из березового сока.

Весна – пора заготовок березового сока. Его можно пить как натуральный продукт, а можно делать квас или компоты. Думаю, каждый из вас знает о пользе березового сока. Сегодня поделюсь рецептом кваса из березового сока, очень полезный и бодрящий напиток, который всем придется по вкусу.

Для приготовления 3 л кваса, мне понадобилось:

  • Березового сока – 2,7 л;
  • Меда – 10 г;
  • Черного хлеба – 400 г;
  • Солода – 20 г.

Приготовление:

 

  1. Для кваса обычно использую сок, который день или два постоял. Отправляю его в кастрюлю, следом сыплю солод, добавляю жидкий мед, хорошенько перемешиваю и подогреваю до 30°.

  1. Ржаной хлеб, тоже не первой свежести, вместе с корками нарезаю брусочками, подсушиваю в духовке или тостере до состояния сухарей.

  1. Подогретый напиток переливаю в стерилизованную трехлитровую банку, вкладываю туда сухари и оставляю неприкрытым в теплом месте на несколько часов.

  1. Через 2-3 часа готовый напиток процеживаю и разливаю в чистые стеклянные бутылки.

  1. Дальнейшее хранение происходит в холодильнике.

Березовый квас с корочкой хлеба – самый любимый напиток всей моей семьи.

Автор публикации

не в сети 10 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2005Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля