Квас с цикорием.
В такое знойное лето решила запастись квасом. Рецептов море, осталось выбрать для себя самый подходящий. Кто-то любит покислее, кто-то послаще.
Ингредиенты:
- Вода – 3 л
- Сахар – 1 стакан
- Лимонная кислота – 1 ч. л.
- Цикорий – 1 ст. л.
- Изюм – горсть
- Сухие дрожжи – 2 ч. л.
- Веточки мяты – 2 шт.
Готовим:
- Кипятим указанное количество воды, остужаем и переливаем в з-х литровую банку. Не доливаем до горлышка.
- В пустой сотейник насыпаем 1 стакан сахара, лимонной кислоту и цикорий, заливаем стаканом кипятка и перемешав, выливаем в банку с остывшей водой, хорошо размешиваем, вода в банке 3-х л. стала теплой, прямо в банку я добавила горсть изюма, сухих дрожжей и небольшие веточки мяты, еще раз перемешала и поставила банку на солнышке (темп. воздуха + 34 и простояла банка так 6 часов).
- Затем процедила, разлила в две бутылки 1,5 литровые и поставила в холодильник. На следующий день наслаждались прохладным напитком. Очень нам понравился.