Квашеная цветная капуста.
Оказывается, цветную капусту тоже можно квасить! И получается она ничуть не хуже обычной. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Лимонная кислота – 1 г. или 10 г. поваренной соли
- Вода – 1 л.
Для заливки:
- Вода – 1 л.
- Соль – 50 г.
- Лимонная кислота – 3 г.
Готовим:
- Итак, разбираем цветную капусту на соцветия и бланшируем 3-4 минуты в кипящей подсоленной или подскиленной воде (кому как нравится). Затем остужаем в холодной воде (бланшированная капуста в дальнейшем не буреет).
- Затем укладываем нашу капусту в подходящую тару и заливаем холодным рассолом. Накрываем марлей и кладем гнет. Пусть стоит при комнатной температуре.
- Когда начнется брожение, и заливка помутнеет (на поверхности образуется пена), переносим капусту в холодное место. Спустя некоторое время уже можно снимать пробу.