Квашеная цветная капуста.

Оказывается, цветную капусту тоже можно квасить! И получается она ничуть не хуже обычной. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Лимонная кислота – 1 г. или 10 г. поваренной соли
  • Вода – 1 л.

Для заливки:

  • Вода – 1 л.
  • Соль – 50 г.
  • Лимонная кислота – 3 г.

Готовим:

  1. Итак, разбираем цветную капусту на соцветия и бланшируем 3-4 минуты в кипящей подсоленной или подскиленной воде (кому как нравится). Затем остужаем в холодной воде (бланшированная капуста в дальнейшем не буреет).

  1. Затем укладываем нашу капусту в подходящую тару и заливаем холодным рассолом. Накрываем марлей и кладем гнет. Пусть стоит при комнатной температуре.

  1. Когда начнется брожение, и заливка помутнеет (на поверхности образуется пена), переносим капусту в холодное место. Спустя некоторое время уже можно снимать пробу.

Автор публикации

не в сети 1 день

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2597Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!