Квашеная капуста по — кубански.

У каждой хозяйки есть свой рецепт борща и… квашеной капусты. Я с недавнего времени тоже начала заквашивать капусту сама. Возможно, кому-то пригодится такой удобный рецепт. Такую капусту можно есть просто так, делать начинку для пирогов и пирожков, тушить ее с картофелем и мясом, варить кислые щи.

Для приготовления квашеной капусты по-кубански подготовим продукты по списку.

Ингридиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Капусту режем тонко, морковь натираем на крупной терке. Смешиваем все в удобной емкости, у меня это — противень.
  2. Выкладываем капустную смесь в банку. Добавим перец, лавровый лист и соль. Заливаем обычной водой.
  3. Я люблю, чтобы капуста была хорошо соленой, поэтому кладу 3-4 ст.л. соли. Но, говорят, что на 1 кг капусты необходимо 2 ст.л. Для меня этого очень мало, поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Просто пробуйте воду из банки и таким образом регулируйте количество соли.
  4. Если воду добавили до самого верха, лучше поставить банку в глубокую тарелку, чтобы рассол не «убегал» на стол.
  5. Я ничем не закрываю банку, а просто кладу крышку, чтобы не попадала пыль.
  6. Оставляем капусту на 2 суток, периодически протыкаем содержимое вилкой, шпажкой или просто ворошим ложкой. Так будем «изгонять» воздух, который образуется при брожении.
  7. Через 2 суток добавим в банку 1 ст. л. сахара. Оставим еще на сутки.
  8. Через трое суток квашеная капуста по-кубански готова. Она получается очень хрустящей и вкусной!

Подаем, сдобрив не рафинированным подсолнечным маслом, зеленью и луком.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля