Квашеная капуста с медом.
Уже много лет квашу капусту с медом. Получается очень вкусная, хрустящая капусточка.
Ингредиенты:
- Капуста
- Морковь
- Черный перец горошком
- Тмин
- Семена укропа
- 1 л кипяченой воды
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. меда
Готовим:
- Капусту нужно нашинковать, сложить в таз, добавить тертую на крупной терке морковь, перемешать слегка, но не мять! Добавить черный перец горошек, добавляю тмин (это на любителя), семена укропа. Наполняю (но не трамбую сильно!) трехлитровые банки.
- Делаю рассол: на 1 литр прокипяченной воды, но уже остывшей добавляем 2 ст. л. соли и 2 ст. л. меда, хорошенько размешать и залить капусту, чтобы рассол проник до самого донышка!
- Капусту держать 2-3 дня при комнатной температуре, прокалывать ее периодически, затем вынести ее в холодное место (холодильник, балкон, погреб).
- Через несколько дней посмотреть, если рассола не достает до верха нужно сделать новый рассол, но здесь соли и меда надо добавить уже по вкусу и снова залить, чтобы капуста находилась постоянно в рассоле, а то она потемнеет.