Квашеная капуста с медом.

Уже много лет квашу капусту с медом. Получается очень вкусная, хрустящая капусточка.

Ингредиенты:

  • Капуста
  • Морковь
  • Черный перец горошком
  • Тмин
  • Семена укропа
  • 1 л кипяченой воды
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. меда

Готовим:

  1. Капусту нужно нашинковать, сложить в таз, добавить тертую на крупной терке морковь, перемешать слегка, но не мять! Добавить черный перец горошек, добавляю тмин (это на любителя), семена укропа.  Наполняю (но не трамбую сильно!) трехлитровые банки.

  1. Делаю рассол: на 1 литр прокипяченной воды, но уже остывшей добавляем 2 ст. л. соли и 2 ст. л. меда, хорошенько размешать и залить капусту, чтобы рассол проник до самого донышка!

  1. Капусту держать 2-3 дня при комнатной температуре, прокалывать ее периодически, затем вынести ее в холодное место (холодильник, балкон, погреб).

  1. Через несколько дней посмотреть, если рассола не достает до верха нужно сделать новый рассол, но здесь соли и меда надо добавить уже по вкусу и снова залить, чтобы капуста находилась постоянно в рассоле, а то она потемнеет.

Автор публикации

не в сети 10 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1683Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля