Квашеная капуста с тмином.

На 1 л (время приготовления: 1 час + 4 дня)

  • 600-700 г белокочанной капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара.

Готовим:

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на средней терке. Все сложите в большую миску, всыпьте соль и сахар и перемешайте, немного надавливая. Оставьте на 30 мин., чтобы капуста дала сок.

  1. Добавьте все специи и перемешайте.

  1. В чистую банку выкладывайте капусту, утрамбовывая каждый слой, чтобы на поверхности образовался сок. Накройте (не закрывайте!) банку капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Каждый день открывайте капусту и при помощи деревянной шпажки делайте проколы до самого дна, чтобы выпустить воздух.

  1. На 4-ый день крышку закройте и уберите капусту в холодильник, где и храните.

Автор публикации

не в сети 7 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1686Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля