Квашеная капуста с тмином.
На 1 л (время приготовления: 1 час + 4 дня)
- 600-700 г белокочанной капусты;
- 1 крупная морковь;
- 1 ч. л. тмина;
- 2 лавровых листа;
- 2 горошины душистого перца;
- 5 горошин черного перца;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара.
Готовим:
- Капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на средней терке. Все сложите в большую миску, всыпьте соль и сахар и перемешайте, немного надавливая. Оставьте на 30 мин., чтобы капуста дала сок.
- Добавьте все специи и перемешайте.
- В чистую банку выкладывайте капусту, утрамбовывая каждый слой, чтобы на поверхности образовался сок. Накройте (не закрывайте!) банку капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Каждый день открывайте капусту и при помощи деревянной шпажки делайте проколы до самого дна, чтобы выпустить воздух.
- На 4-ый день крышку закройте и уберите капусту в холодильник, где и храните.