Квашеные голубцы с морковью.
Приготовить такую холодную закусочку как квашеные голубцы с морковью достаточно просто. Такие голубцы не обязательно заготавливать впрок в большом количестве, так как капуста и морковка есть всю зиму. Их можно готовить по мере съедания и хранить в небольшой емкости в холодильнике. А главное, в этом рецепте нет уксуса.
Ингридиенты:
- Капуста белокочанная — 1,5 кг
- Морковь — 600 г
- Специи — 1 ч. л.
- Для рассола:
- Соль поваренная — 2 ст. л.
- Вода — 2 л
Приготовление:
- Подготовим необходимые продукты. Капусту очищаем от верхних поврежденных листьев, морковь моем и чистим.
- У капусты ножом вырезаем кочерыжку так, чтобы можно было отделять листья.
- Опускаем кочан капусты в кипящую воду и бланшируем. Снимаем листья по одному-два, по мере того, как они будут легко отделяться от кочана.
- Постепенно разбираем весь кочан капусты, снимая листья примерно через каждые три минуты. Листья должны стать пластичными.
- Морковь натираем на крупной терке, добавляем специи и перемешиваем.
- С остывших капустных листьев срезаем плотные прожилки.
- Большие листья капусты разрезаем вдоль пополам.
- Каждый капустный лист начиняем морковкой, примерно по одной столовой ложке.
- Заворачиваем листы капусты в виде конусов.
- Закрепляем открытый край так, чтобы начинка хорошо спряталась и не выпадала.
- Складываем голубцы в емкость. На данный объем я взяла 4-литровое пластиковое ведерко.
- Готовим заливку из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.
- Заливаем голубцы подготовленным раствором соли.
- Кладем сверху тарелку, а на нее ставим банку с водой. Такой гнет нужен, чтобы голубцы полностью погрузились в рассол. Оставляем при комнатной температуре кваситься на 3 дня.
- Через 3 дня квашеные голубцы с морковью освобождаем от гнета, накрываем емкость крышкой и переставляем в холодильник.