Квашеные помидоры простой рецепт.
Сегодня предлагаю рецепт, которым поделилась со мной моя подруга. Очень вкусные квашеные помидоры! Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- Помидоры
- Листья смородины
- Листья вишни
- Зонтики укропа
- Сельдерей
- Чеснок
- Острый перец
- Перец горошком
- Вода
- 2 ст. л. соли
Готовим:
- Помидоры моем, прокалываем у основания зубочисткой (несколько проколов) и укладываем в большую кастрюлю. Через два-три слоя перекладывая листьями смородины, вишни зонтиками укропа, сельдерея, чеснока, кусочками острого перца, посыпаем черным горошком и сверху заканчиваем укладку тоже листьями и специями.
- Заливаем водой из-под крана, растворив в ней только соль, на 1 л воды – 2 ст. л. соли с небольшой горкой. Сахара здесь нет совсем. Накрываем сверху подходящей по диаметру тарелкой, а потом крышкой для кастрюли и оставляем так на 5-10 дней, смотря какая погода. У нас уже прохладно и поэтому они у меня квасились две недели. Квашение закончилось. Попробовала на вкус, просто обалденные.
- Далее, чтобы их закатать на зиму нужно рассол, в котором они квасились процедить, помидоры разложить по чистым банкам, на дно которой уложить свежие зонтики укропа, чеснок, порезанный кусочками, щепотку перца горошком.
- Помидоры укладывать плотно в банку и заливаем кипящим, процеженным рассолом, что слили из кастрюли через марлю, закатать, перевернуть вверх дном и утеплить до остывания. Если квашение прошло удачно, то и взрываться банки не будут, а я пробую этот рецепт впервые.
Я бы с удовольствием их вообще не закатывала, а ела бы так, такие они вкусные, но у меня они квасились в огромной 10-ти литровой кастрюле, их получилось очень много, а потом, я хочу еще испробовать полностью этот рецепт, до конца.