Квашеные зеленые помидоры.
Добрый день уважаемые хозяйки! Сегодня будем квасить зеленые помидоры по рецепту моей бабушки. Рецепт очень старый, но готовлю помидоры так каждый год.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые
- Лист хрена
- Зонтики укропа
- Чеснок
- Листья вишни, смородины
- Черный горошек
- Чеснок
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. сухой горчицы
Готовим:
- На дно банки выкладываем лист хрена, зонтики укропа, чеснок, листья вишни, смородины, черный горошек. Помидоры, лучше, конечно, бурые, но у меня они почти все зеленые. Помыть, возле плодоножки проткнуть, чем вам удобнее, я протыкаю вилкой и складываю в банку. Где-то на серединке банки я снова кладу чеснок и укроп (зонтики) и дальше наполняю до верха.
- Делаю рассол: на 1 л холодной воды из-под крана кладу 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. горчицы сухой, хорошо размешать до растворения и залить банки. На 3 банки 3-х литровые у меня ушло 4 л воды.
- Закрыть капроновой крышкой и сразу же убрать на холод (в погреб, на веранду, балкон, или в холодильник, в крайнем случае, но не держать в тепле. Будут готовы, где-то через месяц. Помидоры просто чудо, для тех, кто любит именно такой посол.