Квашеные зеленые помидоры.

Добрый день уважаемые хозяйки! Сегодня будем квасить зеленые помидоры по рецепту моей бабушки. Рецепт очень старый, но готовлю помидоры так каждый год.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые
  • Лист хрена
  • Зонтики укропа
  • Чеснок
  • Листья вишни, смородины
  • Черный горошек
  • Чеснок
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. сухой горчицы

Готовим:

  1. На дно банки выкладываем лист хрена, зонтики укропа, чеснок, листья вишни, смородины, черный горошек. Помидоры, лучше, конечно, бурые, но у меня они почти все зеленые. Помыть, возле плодоножки проткнуть, чем вам удобнее, я протыкаю вилкой и складываю в банку. Где-то на серединке банки я снова кладу чеснок и укроп (зонтики) и дальше наполняю до верха.
  1. Делаю рассол: на 1 л   холодной воды из-под крана кладу 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. горчицы сухой, хорошо размешать до растворения и залить банки. На 3 банки 3-х литровые у меня ушло 4 л воды.
  1. Закрыть капроновой крышкой и сразу же убрать на холод (в погреб, на веранду, балкон, или в холодильник, в крайнем случае, но не держать в тепле. Будут готовы, где-то через месяц. Помидоры просто чудо, для тех, кто любит именно такой посол.

Автор публикации

не в сети 12 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1790Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля