Лагман.

Здравствуйте уважаемые хозяйки! Сегодня готовлю национальное казахское и китайское блюдо – лагман. Готовится блюдо из мяса, овощей и длинной лапши. Попробуйте, может и вам понравится!

На 5-6 порций:

На тесто:

  • Мука – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Пищевая сода – ½ ч. л.

На подливку:

  • Мясо – 500 г.
  • Масло растительное – 300 г.
  • Редька – 1 средняя
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 300 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок – 5-6 долек
  • Соль
  • Молотый перец

Готовим:

  1. Тесто приготовим как на лапшу. После расстойки тонко (в 2 мм) раскатаем его в большой сочень, посыпаем мукой, складываем гармошкой и нарежем лапшу шириной 4-5 мм.

  1. Лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде, вынимаем, промываем 2-3 раза в холодной воде, откидываем на дуршлаг.

  1. Готовим поливу: мясо нарезаем мелкими кубиками, морковь, редьку, болгарский перец и капусту – соломкой, лук – кольцами, помидоры – дольками, чеснок рубим.

  1. Разогреваем масло, спассеруем в нем лук, кладем мясо и жарим, пока не выделится сок. Кладем чеснок, помидоры, болгарский перец и жарим до полуготовности.

  1. Доливаем в подливу немного воды. После закипания пробуем на соль, вводим специи, кладем редьку и капусту, тушим на очень медленном огне до полной готовности всех продуктов. Если влага испарится, наливаем немного бульона, в котором варилась лапша. Консистенция подливки должна быть полужидкой.

  1. Когда будет готова подлива, лапшу обдаем кипятком, кладем на большое блюдо, сверху заливаем подливкой. Затем еще кладем слой лапши и снова заливаем подливкой.

Автор публикации

не в сети 1 день

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2732Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!