Лапша с грибами в горшочках.

Ингредиенты:

  • 300 г фарша (куриного, из индейки или мясного);
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • ½ стакана лапши;
  • ¼ ч. л. сушеных прованских трав;
  • Зелень укропа;
  • Соль, молотый перец.

Готовим:

  1. В фарш добавить половинку нарезанной мелкими кубиками луковицы и яйцо, по вкусу посолить, поперчить, перемешать. Поставить в холодильник.

  1. Оставшийся лук нарезать соломкой, морковь и картофель – кубиками, грибы – ломтиками. Лук и морковь обжарить на масле 2-3 минуты, добавить грибы и жарить еще 2-3 минуты. Посыпать прованскими травами, слегка посолить и жарить еще 1 минуту.

  1. В горшочки выложить картофель, залить водой наполовину и поставить в нагретую до 180 град. духовку на 10-15 минут, до закипания.

  1. Добавить тушеные с грибами овощи, накрыть крышками и готовить 20 минут. После дополнить горшочки кипятком на 2/3, посолить и поперчить, вернуть в духовку на 5 минут.

  1. Затем добавить фрикадельки, лапшу, перемешать, накрыть крышками и готовить еще 15 минут, снизив температуру до 150 градусов, до готовности лапши. При подаче посыпать рубленой зеленью укропа.

Автор публикации

не в сети 14 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1995Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля