Лазанья «Калейдоскоп огней».

Привет всем! Сегодня на ужин решила побаловать своих домочадцев вкусной лазаньей. Многим из вас, это блюдо покажется слишком замороченным, но уж поверьте, оно того стоит.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Соль
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Для рыбной начинки:

  • Филе морской рыбы – 400-500 г.

Для овощной начинки:

  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Мука – 2 ст. л.
  • Томатная паста

Для зеленой начинки:

  • Шпинат или щавель
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Соль
  • Мускатный орех – по желанию
  • Базилик

Дополнительно:

  • Сыр – 200-250 г.
  • Молоко – ½ стакан
  • Сливочное масло

Готовим:

  1. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30 минут. Затем очень тонко раскатываем и вырезаем 7 пластин подходящего по форме размера. Каждую пластину отвариваем в кипящей воде 4-5 минут.

  1. Натираем сыр.

  1. Готовим рыбную начинку: филе рыбы обжариваем или отвариваем, измельчаем.

  1. Готовим овощную начинку: лук мелко рубим, морковь трем на терке. Лук с морковью обжариваем на растительном масле, добавляем муку и томатную пасту, держим на огне 3-4 минуты.

  1. Готовим зеленую начинку: шпинат или щавель мелко нарезаем и тушим со сметаной. Солим, можно добавить мускатный орех и резаный базилик.

  1. На дно формы выкладываем лист лазаньи, половину рыбного фарша, посыпаем натертым сыром, накрываем листом лазаньи. Далее выкладываем половину овощной начинки, посыпаем натертым сыром и накрываем листом лазаньи. Потом зеленую начинку и опять сыр. Потом повторяем все заново. Накрываем лазанью последним листом, обмазываем сверху сливочным маслом и заливаем молоком. Вместо рыбы можно положить любое мясо, жареное или вареное.

  1. Запекаем лазанью 30-40 минут в духовке.

Автор публикации

не в сети 1 день

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2697Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!