Лечо из баклажанов на зиму.

Среди большого разнообразия вариантов приготовления закусок из баклажанов, мне очень понравился рецепт лечо из баклажанов. Причем пришелся по вкусу вариант, в котором овощи не обжариваются и не тушатся по-отдельности, а загружаются на тушение друг за другом. Перцы сладкие для лечо лучше использовать красные или ассорти из перцев разного цвета. Я единственный любитель баклажанов в семье, поэтому готовлю небольшие порции — только для себя …

Подготовьте ингредиенты по списку:

  • Баклажаны — 500-600 грамм;
  • Помидоры — 250-300 грамм;
  • Перец сладкий — 2-3 штуки;
  • Лук — 1-2 головки по желанию;
  • Чеснок — 1-2 зубчика по желанию;
  • Растительное масло — 30-40 мл;
  • Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу;
  • Сахар — до 1 ст. ложки;
  • Уксус фруктовый (6%) — 2 ч. ложки;
  • Паприка сухая — по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте на дольки, на ломти или на брусочки, посыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы они дали сок и потом в готовом блюде не было горечи.
  2. Помидоры измельчите в пюре в мясорубке, в блендере или просто на терке.
    После терки получится сок с мякотью, а шкурка помидора останется в руке.
  3. Лук крупно нашинкуйте. В кастрюлю с толстым дном или в чашу мультиварки налейте растительное масло и поместите в него лук. Начните нагревать их вместе.
  4. Когда начнется закипание, то влейте томатную массу.
  5. При следующем закипании добавьте кусочки сладкого перца.
  6. Следом добавляйте баклажаны и специи (соль, сахар, чеснок, хлопья паприки).
  7. Следом добавляйте баклажаны и специи (соль, сахар, чеснок, хлопья паприки).
  8. В конце приготовления, т.е. практически перед закаткой, влейте уксус и перемешайте.
  9. Разложите лечо из баклажанов по стерильным банкам и закатайте.

Лечо из баклажанов на зиму готово.

Автор публикации

не в сети 15 минут

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1790Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля