Лечо из баклажанов на зиму.
Среди большого разнообразия вариантов приготовления закусок из баклажанов, мне очень понравился рецепт лечо из баклажанов. Причем пришелся по вкусу вариант, в котором овощи не обжариваются и не тушатся по-отдельности, а загружаются на тушение друг за другом. Перцы сладкие для лечо лучше использовать красные или ассорти из перцев разного цвета. Я единственный любитель баклажанов в семье, поэтому готовлю небольшие порции — только для себя …
Подготовьте ингредиенты по списку:
- Баклажаны — 500-600 грамм;
- Помидоры — 250-300 грамм;
- Перец сладкий — 2-3 штуки;
- Лук — 1-2 головки по желанию;
- Чеснок — 1-2 зубчика по желанию;
- Растительное масло — 30-40 мл;
- Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу;
- Сахар — до 1 ст. ложки;
- Уксус фруктовый (6%) — 2 ч. ложки;
- Паприка сухая — по вкусу.
Приготовление:
- Баклажаны нарежьте на дольки, на ломти или на брусочки, посыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы они дали сок и потом в готовом блюде не было горечи.
- Помидоры измельчите в пюре в мясорубке, в блендере или просто на терке.
После терки получится сок с мякотью, а шкурка помидора останется в руке. - Лук крупно нашинкуйте. В кастрюлю с толстым дном или в чашу мультиварки налейте растительное масло и поместите в него лук. Начните нагревать их вместе.
- Когда начнется закипание, то влейте томатную массу.
- При следующем закипании добавьте кусочки сладкого перца.
- Следом добавляйте баклажаны и специи (соль, сахар, чеснок, хлопья паприки).
- Следом добавляйте баклажаны и специи (соль, сахар, чеснок, хлопья паприки).
- В конце приготовления, т.е. практически перед закаткой, влейте уксус и перемешайте.
- Разложите лечо из баклажанов по стерильным банкам и закатайте.
Лечо из баклажанов на зиму готово.