Лечо из перца, старый рецепт.

Мне кажется, что это лечо — самое вкусное из всех, какие я делала за всю свою, уже долгую жизнь. Делаю все на глаз, полагаюсь только на свой вкус и вам советую всегда доводить все, именно до своего вкуса !!!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец толстостенный
  • Вода
  • 6 – 7 ст. л. томатной пасты
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 – 1,5 стакана
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • Уксусная эссенция 70%

Готовим:

  1. Болгарский перец (обязательно толстостенного, тонкостенный не годится). Помыть, порезать (не мельчить!), сложить в кастрюлю с толстым  дном, налить пока 1 стакан воды в кастрюлю с перцем, накрыть крышкой и дать ему немного покипеть, минуты 2-3. Перец осядет, добавьте сразу томатную пасту, примерно 6-7 ст. л. (смотря сколько у вас перца, смотрите сами, консистенция должна быть густой у томата), добавить соль по вкусу, сахар пока 1- 1,5 стакана, потом попробуйте, должно быть на вкус откровенно сладким, растительное масло 1 стакан (пахучее желательно) и корицу, тоже для начала 1 ч. л.

  1. Хорошо размешайте, пусть кипит на среднем огне, а вы пробуйте и чего вам хочется добавить, добавляйте смело, но только никаких новых специй не добавляйте, а из тех, что вы уже добавили и вам чего-то все же не хватает, другие специи не вводите. Здесь достаточно только одной — корицы! И она у вас должна хорошо чувствоваться и сладость тоже. Если нужно добавьте кипяченой водички, если очень густо. Томата должно быть на пальчик выше всего перца, который находится в кастрюле. Не забудьте добавить уксусную эссенцию.

  1. Не переваривайте, достаточно минут 20 на все и про все. Еще раз откорректируйте вкус и начинайте раскладывать в стер. баночки (у меня 700 гр. баночки). Пусть стоит на огне перец (маленький), а вы в это время закатывайте, переворачивайте вверх дном и утепляйте до остывания.

Обязательно попробуйте сделать, и я уверена, что останетесь довольны! Если будут какие вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь!

Автор публикации

не в сети 9 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1838Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля