Лечо «Лакомка» на зиму.
Приветствую вас, мои дорогие! Сегодня в очередной раз, хочу поделиться с вами своим старым рецептом из моей заветной тетрадки. Давно готовлю такое лечо именно по этому рецепту, что и вам советую.
Ингредиенты:
- Сок помидор – 2,5 л
- Репчатый лук – 1 кг
- Перец болгарский – 1 кг
- Соль – 1-1,5 ст. л.
- Сахар – 250 гр.
- Растительное масло – 1 стакан
- Сухая горчица – 1 ст. л.
- Красный перец – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – 1 ч. л.
- Корица молотая – 1 ч. л.
- Уксус 6% — 1 ст. л.
Готовим:
- 2,5 л сока помидор (каждый делает своим уже любимым способом). Я помидоры режу, в кастрюле провариваю до мягкости и через металлическое сито протираю).
- Ставлю кастрюлю на огонь и выпариваю до 2 л сока, затем добавляю сразу 1 кг репчатого лука, порезанного полукольцами, перец болгарский сладкий 1 кг, порезанный крупной соломкой, добавляю соль — 1 — 1,5 ст. л., сахар — 1 — 1,5 стакан (250 г.), 1 стакан растительного масла, 1 ст. л. — сухой горчицы, 1 ч. л. — красного перца, 1 ч. л. черного молотого перца и обязательно нужно добавить – 1 ч. л. молотой корицы. Тщательно размешать и варить с момента закипания 20-25 минут.
- За 5 минут до окончания варки добавить 1 ст. л. — 6% уксуса. В горячем виде разложить по баночка стерилизованным, закатать, перевернуть и утеплить до остывания. Очень советую, кто еще лечо не делал сделать по этому рецепту. Выход — 6 баночек (3-по 0,5 и 3- по 0,700). Такая вкуснятина получается. Сезон консерваций я уже заканчиваю. Впереди только капуста осталась и грибы, если еще будут. Что-то с ними в этом году у нас напряженка.