Лечо очень вкусное.
Давно я его не готовила! А зря, очень все быстро, просто и вкусно. Я уже делилась с вами кучей рецептов лечо, но этот рецепт один из моих старых проверенных заготовок.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 3кг
- морковь — 1 кг
- лук — 1кг
- помидоры — 2кг
- Сахар — 1стакан
- растительное масло — 1стакан
- уксус 9% — 0,5стакана
- соль- 2ст. л. (я добавила перец острый — по вкусу)
- перец горошек
- лавровый лист — 2шт
- зелень по желанию.
Готовим:
- Овощи помыть. Морковь почистить и натереть на крупной терке, перец освободить от семян и порезать крупной соломкой, лук — порезать полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку.
- Все овощи выкладываем в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло, острый перец, перец горошек, лавровый лист ставим на огонь, доводим до кипения и варим 40 минут (я варила 30 минут).
- За 5 минут до окончания варки добавляем уксус и варим еще 5 минут. Не забываем выбросить лавровый лист, а готовое лечо раскладываем по стерилизованным баночкам. Закатываем, утепляем до остывания.