Лечо очень вкусное.

Давно я его не готовила!  А зря, очень все быстро, просто и вкусно. Я уже делилась с вами кучей рецептов лечо, но этот рецепт один из моих старых проверенных заготовок.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 3кг
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1кг
  • помидоры — 2кг
  • Сахар — 1стакан
  • растительное масло — 1стакан
  • уксус 9% — 0,5стакана
  • соль- 2ст. л. (я добавила перец острый — по вкусу)
  • перец горошек
  • лавровый лист — 2шт
  • зелень по желанию.

Готовим:

  1. Овощи помыть. Морковь почистить и натереть на крупной терке, перец освободить от семян и порезать крупной соломкой, лук — порезать полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку.

  1. Все овощи выкладываем в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло, острый перец, перец горошек, лавровый лист ставим на огонь, доводим до кипения и варим 40 минут (я варила 30 минут).

  1. За 5 минут до окончания варки добавляем уксус и варим еще 5 минут. Не забываем выбросить лавровый лист, а готовое лечо раскладываем по стерилизованным баночкам. Закатываем, утепляем до остывания.

Автор публикации

не в сети 1 час

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля