Лечо с фасолью на зиму.

Самой популярной заготовкой на зиму считается лечо. Кто-то любит сладковатое и густое лечо, кому-то больше по душе вкус острого лечо в жидком соусе. Готовят его все по-разному, ведь сколько хозяек, столько вкусов – столько и рецептов.

Подать лечо можно к мясу, картофелю или пасте. Предлагаю приготовить лечо с фасолью на зиму.

Ингридиенты:

  • Помидор — 1,5 кг
  • Болгарский перец (мясистый) — 700 г.
  • Фасоль (сухая) — 150 г.
  • Сахар — 70-90 г.
  • Соль — 20 г.
  • Растительное масло (рафинированное) — 75 г.
  • Уксус 9% — 50 мл

Приготовление:

  1. Фасоль промываю и замачиваю на ночь. Утром отвариваю до готовности.
  2. Пока варится фасоль, занимаюсь подготовкой остальных ингредиентов: помидоров и болгарского перца. Перец очищаю от семян и плодоножек, нарезаю полосками. Можно нарезать кубиком среднего размера.
  3. Помидоры прокручиваю через мясорубку.
  4. Готовое пюре из томатов сливаю в кастрюлю, ставлю на огонь, довожу до кипения, убавляю огонь и варю 15 минут, снимая пену.
  5. Затем в кастрюлю добавляю перец и варю 5-10 минут на маленьком огне.
  6. Высыпаю отваренную фасоль.
  7. Добавляю сахар, соль и растительное масло, довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю 10 минут.
  8. Вливаю в кастрюлю уксус и кипячу 5 минут. Разливаю лечо по стерилизованным банкам, закручиваю (закатываю) стерилизованными крышками, переворачиваю банки крышкой вниз, утепляю и оставляю до остывания. Затем банки убираем в прохладное место для хранения.

Лечо с фасолью на зиму готово!

Автор публикации

не в сети 19 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля