Лечо с фасолью на зиму.
Самой популярной заготовкой на зиму считается лечо. Кто-то любит сладковатое и густое лечо, кому-то больше по душе вкус острого лечо в жидком соусе. Готовят его все по-разному, ведь сколько хозяек, столько вкусов – столько и рецептов.
Подать лечо можно к мясу, картофелю или пасте. Предлагаю приготовить лечо с фасолью на зиму.
Ингридиенты:
- Помидор — 1,5 кг
- Болгарский перец (мясистый) — 700 г.
- Фасоль (сухая) — 150 г.
- Сахар — 70-90 г.
- Соль — 20 г.
- Растительное масло (рафинированное) — 75 г.
- Уксус 9% — 50 мл
Приготовление:
- Фасоль промываю и замачиваю на ночь. Утром отвариваю до готовности.
- Пока варится фасоль, занимаюсь подготовкой остальных ингредиентов: помидоров и болгарского перца. Перец очищаю от семян и плодоножек, нарезаю полосками. Можно нарезать кубиком среднего размера.
- Помидоры прокручиваю через мясорубку.
- Готовое пюре из томатов сливаю в кастрюлю, ставлю на огонь, довожу до кипения, убавляю огонь и варю 15 минут, снимая пену.
- Затем в кастрюлю добавляю перец и варю 5-10 минут на маленьком огне.
- Высыпаю отваренную фасоль.
- Добавляю сахар, соль и растительное масло, довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю 10 минут.
- Вливаю в кастрюлю уксус и кипячу 5 минут. Разливаю лечо по стерилизованным банкам, закручиваю (закатываю) стерилизованными крышками, переворачиваю банки крышкой вниз, утепляю и оставляю до остывания. Затем банки убираем в прохладное место для хранения.
Лечо с фасолью на зиму готово!