Лечо с томатным соком.

Предлагаю многократно опробованный семейный рецепт лечо с томатным соком, в котором только один овощ — конечно, сладкий перец.

Для действительно вкусной закуски важно выбрать мясистые красные сорта, нарезка может быть от соломки, широких брусков и колец до крупных лепестков. Ни стерилизовать, ни укутывать заготовки не следует, иначе перец утратит плотность, приятную упругость и станет мягким.

Расчет указан примерно для 3 литровых банок, объем мерного стакана равен 250 мл.

Для приготовления лечо с томатным соком на зиму возьмем продукты по списку: сахар, соль, красный перец, томатный сок (покупной в пакетах/бутылках), уксус 9 %.

Ингридиенты:

  • Сладкий перец — 3 кг
  • Томатный сок — 1 л.
  • Сахар — 1 неполный стакан
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 0,5 стакана

Приготовление:

  1. Моем, разрезаем перцы, удаляем семена и мягкие внутренние перегородки, остальное делим довольно крупными брусками.
  2. Заливаем крутым кипятком, пропариваем 3-5 минут.
  3. Тем временем готовим маринад: томатный сок, сахар, соль доводим до кипения, добавляем уксус.
  4. Отбрасываем пропаренные овощи на дуршлаг, хорошенько стряхиваем.
  5. Опускаем нарезку в горячую жидкость, кипятим, провариваем 3-5 минут, снимаем с огня.
  6. Сразу раскладываем по стерильным банкам, укупориваем.
  7. Остудив, переносим лечо с томатным соком в кладовую на зиму.

Приятного аппетита и полных закромов!

Автор публикации

не в сети 1 час

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля