Лечо с томатным соком.
Предлагаю многократно опробованный семейный рецепт лечо с томатным соком, в котором только один овощ — конечно, сладкий перец.
Для действительно вкусной закуски важно выбрать мясистые красные сорта, нарезка может быть от соломки, широких брусков и колец до крупных лепестков. Ни стерилизовать, ни укутывать заготовки не следует, иначе перец утратит плотность, приятную упругость и станет мягким.
Расчет указан примерно для 3 литровых банок, объем мерного стакана равен 250 мл.
Для приготовления лечо с томатным соком на зиму возьмем продукты по списку: сахар, соль, красный перец, томатный сок (покупной в пакетах/бутылках), уксус 9 %.
Ингридиенты:
- Сладкий перец — 3 кг
- Томатный сок — 1 л.
- Сахар — 1 неполный стакан
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 0,5 стакана
Приготовление:
- Моем, разрезаем перцы, удаляем семена и мягкие внутренние перегородки, остальное делим довольно крупными брусками.
- Заливаем крутым кипятком, пропариваем 3-5 минут.
- Тем временем готовим маринад: томатный сок, сахар, соль доводим до кипения, добавляем уксус.
- Отбрасываем пропаренные овощи на дуршлаг, хорошенько стряхиваем.
- Опускаем нарезку в горячую жидкость, кипятим, провариваем 3-5 минут, снимаем с огня.
- Сразу раскладываем по стерильным банкам, укупориваем.
- Остудив, переносим лечо с томатным соком в кладовую на зиму.
Приятного аппетита и полных закромов!