Лечо со стручковой фасолью на зиму.
Лечо со стручковой фасолью – вкуснейшая и довольно нужная заготовка, которая не простоит без дела на ваших полках – это точно! Я, вообще, очень люблю лечо в любых его проявлениях, будь то просто лечо из перца и помидоров, или же из кабачков, баклажанов, фасоли и т. д. Вариантов использования лечо масса – его можно подавать как гарнир к мясу, птице, можно добавлять в супы, рагу или подливы.
Ингридиенты:
- Стручковая фасоль – 200 г
- Помидоры – 3 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л. (без горки)
- Сахар – 2 ч. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Молотый черный перец – 1/3 ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
Приготовление:
- Очистить молодые овощи – морковь и репчатый лук. Вымыть и просушить. Морковь нарезать пластинами, лук — полукольцами.
- Сладкий перец очистить и вымыть, нарезать полосками. Подготовить чеснок – взять несколько крупных зубчиков, очистить и сполоснуть.
- Помидоры вымыть, просушить, нарезать небольшими кубиками. Если томаты с жесткой кожицей, ее лучше удалить – сделать крестообразный надрез на каждом помидоре, залить кипятком и оставить на пару минут, после помидоры достать и снять кожицу.
- Сложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю или сотейник, чеснок пока оставить в стороне. Стручковую фасоль вымыть и просушить, обрезать хвостики, нарезать фасоль небольшими кусочками. Добавить фасоль в кастрюлю.
- Ввести в емкость томатную пасту, добавить масло, соль, сахар и молотый перец.
- Варить лечо примерно 25 минут, в конце приготовления выдавить на прессе чеснок и ввести в лечо, добавить уксус и проварить еще полминуты.
- Разложить лечо по стерильным банкам и закатать, остудить и убрать на хранение в погреб или кладовку. Лечо со стручковой фасолью на зиму готово.
Приятного аппетита!