Лечо со стручковой фасолью на зиму.

Лечо со стручковой фасолью – вкуснейшая и довольно нужная заготовка, которая не простоит без дела на ваших полках – это точно! Я, вообще, очень люблю лечо в любых его проявлениях, будь то просто лечо из перца и помидоров, или же из кабачков, баклажанов, фасоли и т. д. Вариантов использования лечо масса – его можно подавать как гарнир к мясу, птице, можно добавлять в супы, рагу или подливы.

Ингридиенты:

  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л. (без горки)
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Молотый черный перец – 1/3 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Приготовление:

 

  1. Очистить молодые овощи – морковь и репчатый лук. Вымыть и просушить. Морковь нарезать пластинами, лук — полукольцами.

  1. Сладкий перец очистить и вымыть, нарезать полосками. Подготовить чеснок – взять несколько крупных зубчиков, очистить и сполоснуть.

  1. Помидоры вымыть, просушить, нарезать небольшими кубиками. Если томаты с жесткой кожицей, ее лучше удалить – сделать крестообразный надрез на каждом помидоре, залить кипятком и оставить на пару минут, после помидоры достать и снять кожицу.

  1. Сложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю или сотейник, чеснок пока оставить в стороне. Стручковую фасоль вымыть и просушить, обрезать хвостики, нарезать фасоль небольшими кусочками. Добавить фасоль в кастрюлю.

  1. Ввести в емкость томатную пасту, добавить масло, соль, сахар и молотый перец.

  1. Варить лечо примерно 25 минут, в конце приготовления выдавить на прессе чеснок и ввести в лечо, добавить уксус и проварить еще полминуты.

  1. Разложить лечо по стерильным банкам и закатать, остудить и убрать на хранение в погреб или кладовку. Лечо со стручковой фасолью на зиму готово.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 2 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля