Легкий салат.
Ингредиенты:
- 1 пучок листьев салата;
- 1 средняя морковь;
- ½ банки консервированной кукурузы или горошка;
- 3 вареных яйца;
- 1 пучок редиса;
- 2 свежих огурца;
- ½ пучка зеленого лука;
- По 1 ч. л. соевого соуса и яблочного уксуса;
- 1 долька чеснока;
- ½ ч. л. сахара;
- 50 г растительного масла;
- Соль, черный и красный молотый перец – по вкусу.
Готовим:
- Морковь нарезать тонкой соломкой, добавить сахар, соль соевый соус и яблочный уксус, тщательно перемешать, оставить мариноваться на 15 минут.
- Литься салата промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Огурец и редис нарезать тонкими кружочками.
- Подготовленные продукты соединить с морковью, добавить кукурузу или горошек, по вкусу поперчить и посолить, заправить растительным маслом.
- Салат выложить горкой на тарелку, украсить четвертинками яиц и посыпать нашинкованным зеленым луком.