Ленивые голубцы.
Этим рецептом очень давно со мной поделилась моя тетя. В оригинальном рецепте голубцы нужно подавать со сметанно-томатным соусом, но можно и без него. Для гарнира подойдут картофельное пюре, свежие или маринованные овощи.
Ингредиенты:
- 1 кг фарша;
- ½ кочана капусты;
- 1 луковица;
- Соль, перец – по вкусу;
- Мука;
- Растительное масло.
Готовим:
- Капусту и лук пропустить через мясорубку. Добавить молотые овощи к фаршу, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Сформовать котлетки в форме голубцов, обвалять в муке. Обжарить партиями на масле со всех сторон до румяной корочки.
- Налить в сковороду немного воды, сложить голубцы, накрыть крышкой и потушить 10-15 минут. Подавать горячими.