Ленивые вареники.
Это блюдо я часто делаю на завтрак, дети его просто обожают. Быстро, просто и очень полезно!
Ингредиенты:
- Творог – 500 г;
- Яйца – 1-2 шт.;
- Сахар (по желанию) – 2-3 ст. л.;
- Мука – 1-1,5 ст.;
- Масло сливочное – 3 ст. л.;
- Сметана – по вкусу;
- Соль – 1 щепотка.
Готовим:
- Домашний творог протереть. Добавить яйца, сахар (по желанию), растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать
- Затем в полученную массу высыпать просеянную муку и замесить творожное тесто.
- Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на 2 равные части.
- Каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие кусочки.
- Ленивые вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность. Подавать со сметаной.