Ленивые вареники.

Это блюдо я часто делаю на завтрак, дети его просто обожают. Быстро, просто и очень полезно!

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г;
  • Яйца – 1-2 шт.;
  • Сахар (по желанию) – 2-3 ст. л.;
  • Мука – 1-1,5 ст.;
  • Масло сливочное – 3 ст. л.;
  • Сметана – по вкусу;
  • Соль – 1 щепотка.

Готовим:

 

  1. Домашний творог протереть. Добавить яйца, сахар (по желанию), растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать

  1. Затем в полученную массу высыпать просеянную муку и замесить творожное тесто.

  1. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на 2 равные части.

  1. Каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие кусочки.

  1. Ленивые вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность. Подавать со сметаной.

Автор публикации

не в сети 35 минут

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1696Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля