Лепешки из мяса птицы.

Прежде всего нужно правильно выбрать птицу. Тщательно осмотрите ее. Кожа должна быть светлой, равномерно окрашенной, целой, мясо – плотным и упругим, практически без запаха. Определить возраст птицы несложно: у старой грудную косточку сжать трудно, у молодой – легко. Также просто различить тушки курицы и петуха тонкая, синеватая, на лапах – шпоры, у курицы кожа толще и белее, а мясо жирнее. Вот такими советами при покупке птицы всегда пользуюсь я. А сегодня готовим лепешки из мяса птицы.

Ингредиенты:

  • 500 г отварного мяса птицы
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. муки
  • Оливковое масло
  • Мускатный орех
  • Соль

Готовим:

  1. Мясо птицы дважды пропустить через мясорубку. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить. К мясу добавить желтки, молоко, сливочное масло, мускатный орех, посолить по вкусу, перемешать. Ввести взбитый белки.

  1. Из получившейся массы сформовать лепешки, обвалять их в муке и обжарить их с двух сторон в разогретом оливковом масле.

Автор публикации

не в сети 9 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2009Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля