Лепешки из мяса птицы.
Прежде всего нужно правильно выбрать птицу. Тщательно осмотрите ее. Кожа должна быть светлой, равномерно окрашенной, целой, мясо – плотным и упругим, практически без запаха. Определить возраст птицы несложно: у старой грудную косточку сжать трудно, у молодой – легко. Также просто различить тушки курицы и петуха тонкая, синеватая, на лапах – шпоры, у курицы кожа толще и белее, а мясо жирнее. Вот такими советами при покупке птицы всегда пользуюсь я. А сегодня готовим лепешки из мяса птицы.
Ингредиенты:
- 500 г отварного мяса птицы
- 2 яйца
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2 ст. л. молока
- 2 ст. л. муки
- Оливковое масло
- Мускатный орех
- Соль
Готовим:
- Мясо птицы дважды пропустить через мясорубку. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить. К мясу добавить желтки, молоко, сливочное масло, мускатный орех, посолить по вкусу, перемешать. Ввести взбитый белки.
- Из получившейся массы сформовать лепешки, обвалять их в муке и обжарить их с двух сторон в разогретом оливковом масле.