Лепешки с творогом, сыром и зеленью на завтрак.

Привет всем! Сегодня на завтрак своим домочадцам готовлю вот такие вкусные лепешки! Тесто делаю на кефире с содой, оно так долго не черствеет.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Мука
  • Сода – 1 ч. л.

Начинка:

  • Творог – 400 г.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Зеленый лук и петрушка
  • Сливочное масло – 100 г.

Готовим:

  1. Берём кефир, добавляем в кефир сахар, соль, растительное масло, уксус, муку (я взяла часть цельно-зерновой муки и пшеничную), замешиваем тесто.  Тесто должно быть, как на пельмени.

  1. Затем пищевую соду рассыпаем на столе, присыпаем   мукой и вымешиваем тесто. Кладем в чашку, накрываем полотенцем, и оставляем на 15 минут. Обминаем и опять на 15 минут, так 3 раза. Это в общем 45 минут.

  1. Начинка у меня картофельное пюре с зелёным луком, немного осталось теста, сделала пирожки с творогом. Пекла в духовке. Из этого теста можно делать пирожки, пироги, лепёшки. Жарила на почти на сухой сковороде, смазала слегка кисточкой растит. маслом, а когда сняла со сковороды обильно смазала лепешку сливочным маслом. У меня получилось 8 лепешек (по 1,5 ст. л. с горкой добавляла начинки).

Автор публикации

не в сети 1 час

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2702Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!