Лепешки с творогом, сыром и зеленью на завтрак.
Привет всем! Сегодня на завтрак своим домочадцам готовлю вот такие вкусные лепешки! Тесто делаю на кефире с содой, оно так долго не черствеет.
Ингредиенты:
- Кефир – 0,5 л
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Мука
- Сода – 1 ч. л.
Начинка:
- Творог – 400 г.
- Сыр твердый – 150 г.
- Зеленый лук и петрушка
- Сливочное масло – 100 г.
Готовим:
- Берём кефир, добавляем в кефир сахар, соль, растительное масло, уксус, муку (я взяла часть цельно-зерновой муки и пшеничную), замешиваем тесто. Тесто должно быть, как на пельмени.
- Затем пищевую соду рассыпаем на столе, присыпаем мукой и вымешиваем тесто. Кладем в чашку, накрываем полотенцем, и оставляем на 15 минут. Обминаем и опять на 15 минут, так 3 раза. Это в общем 45 минут.
- Начинка у меня картофельное пюре с зелёным луком, немного осталось теста, сделала пирожки с творогом. Пекла в духовке. Из этого теста можно делать пирожки, пироги, лепёшки. Жарила на почти на сухой сковороде, смазала слегка кисточкой растит. маслом, а когда сняла со сковороды обильно смазала лепешку сливочным маслом. У меня получилось 8 лепешек (по 1,5 ст. л. с горкой добавляла начинки).