Летний супчик с пельменями.

Ингредиенты:

  • 2 молодые моркови;
  • 2-3 крупные картофелины;
  • 1 молодая луковичка с перьями;
  • ½ стручка перца чили;
  • 20-24 шт. домашних пельменей;
  • Молодой чеснок;
  • Соль, свежемолотый перец – по вкусу;
  • Сливочное масло.

Готовим:

  1. Морковь и картофель нарезать ломтиками, перец чили и чеснок – небольшими кусочками. Луковицу и перья нашинковать колечками (по отдельности).

  1. В высоком сотейнике растопить масло, выложить чеснок и перец чили, обжаривать 1 минуту. Добавить луковицу и морковь, пассеровать, не допуская изменения цвета, 3-5 минут.

  1. Залить водой (я наливаю 4 полные тарелки, в которых буду подавать суп), довести до кипения и проварить на слабом огне 12-15 минут.

  1. Потом по вкусу посолить, опустить пельмени и варить еще 5 минут, до готовности картофеля и пельменей. Готовый суп посыпать зеленым лучком, свежемолотым перцем и подавать.

Автор публикации

не в сети 1 час

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1685Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля