Летний супчик с пельменями.
Ингредиенты:
- 2 молодые моркови;
- 2-3 крупные картофелины;
- 1 молодая луковичка с перьями;
- ½ стручка перца чили;
- 20-24 шт. домашних пельменей;
- Молодой чеснок;
- Соль, свежемолотый перец – по вкусу;
- Сливочное масло.
Готовим:
- Морковь и картофель нарезать ломтиками, перец чили и чеснок – небольшими кусочками. Луковицу и перья нашинковать колечками (по отдельности).
- В высоком сотейнике растопить масло, выложить чеснок и перец чили, обжаривать 1 минуту. Добавить луковицу и морковь, пассеровать, не допуская изменения цвета, 3-5 минут.
- Залить водой (я наливаю 4 полные тарелки, в которых буду подавать суп), довести до кипения и проварить на слабом огне 12-15 минут.
- Потом по вкусу посолить, опустить пельмени и варить еще 5 минут, до готовности картофеля и пельменей. Готовый суп посыпать зеленым лучком, свежемолотым перцем и подавать.