Ликер из брусники.
Всем доброго дня и хорошего настроения! Сегодня готовим бруснику, а именно делаем ликер из полезной ягоды. О пользе брусники, думаю вы уже знаете, я писала в своих предыдущих статьях, и чтобы не терять время давайте займемся делом.
Ингридиенты:
- брусника — 1 кг;
- водка качественная — 1 л;
- сахар-песок — 800 г;
- вода чистая — 6 л.
Приготовление:
- Основной компонент перебрать, удалить мусор и другие непригодные в пищу части. Выложить в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой, обсушить.
- Измельчить до пюре-образного состояния блендером или кухонным комбайном. Выложить в чистую стеклянную банку, заполнить водой и водкой. Закрыть и убрать в холодильник на 1 неделю.
- Спустя указанное время процедить через сито и марлю. Вылить в эмалированную тару и засыпать сахарный песок. Установить на плиту, выстроив средний режим нагрева.
- При регулярном помешивании дождаться полного растворения сладкого ингредиента. При появлении первых пузырьков на поверхности, огонь выключить. Кипятить нельзя.
- Разлить по удобным бутылкам, охладить и убрать в темное, прохладное место.
- Надеюсь у вас не осталось вопросов, как заготовить бруснику на зиму. Консервация с ней получается вкусной, ароматной и полезной. Брусника прекрасно разнообразит меню в зимний период и предотвратит снижение иммунитета.
Приятного аппетита!