Ликер из брусники.

Всем доброго дня и хорошего настроения! Сегодня готовим бруснику, а именно делаем ликер из полезной ягоды. О пользе брусники, думаю вы уже знаете, я писала в своих предыдущих статьях, и чтобы не терять время давайте займемся делом.

Ингридиенты:

  • брусника — 1 кг;
  • водка качественная — 1 л;
  • сахар-песок — 800 г;
  • вода чистая — 6 л.

Приготовление:

  1. Основной компонент перебрать, удалить мусор и другие непригодные в пищу части. Выложить в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой, обсушить.

  1. Измельчить до пюре-образного состояния блендером или кухонным комбайном. Выложить в чистую стеклянную банку, заполнить водой и водкой. Закрыть и убрать в холодильник на 1 неделю.

  1. Спустя указанное время процедить через сито и марлю. Вылить в эмалированную тару и засыпать сахарный песок. Установить на плиту, выстроив средний режим нагрева.

  1. При регулярном помешивании дождаться полного растворения сладкого ингредиента. При появлении первых пузырьков на поверхности, огонь выключить. Кипятить нельзя.

  1. Разлить по удобным бутылкам, охладить и убрать в темное, прохладное место.

  1. Надеюсь у вас не осталось вопросов, как заготовить бруснику на зиму. Консервация с ней получается вкусной, ароматной и полезной. Брусника прекрасно разнообразит меню в зимний период и предотвратит снижение иммунитета.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 12 часов

Fialka

Комментарии: 0Публикации: 1285Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля