Ликер из бузины.

Приветствую всех на своем сайте! Спасибо, что не забываете заглядывать за новыми рецептами. Стараюсь предлагать вашему вниманию только проверенные и простые в приготовлении рецепты. Сегодня речь пойдет о полезной ягоде – бузине черной.  Бузина черная является целебным растением, в отличие от бузины красной, которая довольно ядовита. В ягодах бузины содержится аскорбиновая кислота — витамин С (до 50 мг%), каротин, самбуцин, смола, глюкоза (до 2,8%), фруктоза (до 2,5%), свободные кислоты (главным образом, яблочная); аминокислоты, тирозин, красящие вещества.

Раньше деревенские жители при наступлении весны срывали верхушки молодых побегов бузины и вместе с другими травами употребляли в пищу в качестве салата. Надо иметь ввиду, что листья бузины сильно слабят и гонят мочу.

Из сока ягод, после их брожения, гнали водку. Цветы бузины, добавленные к белому виноградному вину и уксусу, придают им мускатный вкус. Сок ягод применяли для подкрашивания алкогольных напитков.

Но следует помнить и то, что ягоды черной бузины также могут нанести вред вашему здоровью. Ее не рекомендуется употреблять женщинам во время беременности, сахарном диабете, болезнях колита.

Людям, страдающим от болезни Крона эта ягода строго противопоказана. Помимо этого, употребление черной бузины может негативно отразиться на здоровье людей с хроническими заболеваниями желудка и в случаях индивидуальной непереносимости.

Пользы от этой ягоды все же больше, чем вреда, поэтому сегодня я приготовлю из нее ликер, который любят мои гости. Вкусный и сладкий хмельной напиток по быстрому рецепту. Ликер из бузины получается очень вкусным, ароматным, красивым. Напиток отлично подойдет для праздничного застолья и наверняка соберет максимум комплиментов от удивленных и довольных гостей. Плюс напитка в том, что готовить его очень быстро, а хранится он долго и в условиях обычной квартиры.

Ингридиенты:

  • Бузина – 1,5 кг.
  • Вода – 1,5 л.
  • Сахар – 1 кг.
  • Водка – 0,5 л.
  • Миндальный экстракт – 10 гр.

Приготовление:

  1. Ягоды перебираем и моем, с веточек их можно не снимать.
  2. Перекладываем чистые ягоды в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания варим 1 час.
  3. Процеживаем жидкость, ягоды протираем через сито, стараемся забрать максимум сока.
  4. Полученный отвар ставим снова на огонь, доводим до кипения, после чего насыпаем сахар и вливаем миндальный экстракт.
  5. Вливаем водку, снимаем с огня.
  6. Разливаем ликер по бутылкам.

В принципе, он уже готов к употреблению, но можно дать ему постоять хотя бы несколько дней.

Храните ликер при комнатной температуре. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля