Ликер из бузины.
Приветствую всех на своем сайте! Спасибо, что не забываете заглядывать за новыми рецептами. Стараюсь предлагать вашему вниманию только проверенные и простые в приготовлении рецепты. Сегодня речь пойдет о полезной ягоде – бузине черной.
Вкусный и сладкий хмельной напиток по быстрому рецепту. Ликер из бузины получается очень вкусным, ароматным, красивым. Напиток отлично подойдет для праздничного застолья и наверняка соберет максимум комплиментов от удивленных и довольных гостей. Плюс напитка в том, что готовить его очень быстро, а хранится он долго и в условиях обычной квартиры.
Ингредиенты:
- Бузина – 1,5 кг.
- Вода – 1,5 л.
- Сахар – 1 кг.
- Водка – 0,5 л.
- Миндальный экстракт – 10 гр.
Приготовление:
- Собранные ягоды перебираем и моем.
- Чистые ягоды кладем в большую кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь вариться примерно на час.
- После варки процеживаем всю жидкость, а ягоды протираем через сито, чтобы получить максимум сока.
- Полученный отвар ставим снова на огонь и доводим до кипения. После этого добавляем сахар и миндальный экстракт.
- Вливаем водку, снимаем с огня.
- Разливаем готовый ликер по бутылкам.
Храните ликер при комнатной температуре. Приятного аппетита и крепкого здоровья!