Ликер из красной и черной смородины.

На 1 л (время приготовления: 20-30 мин. Время настаивания: 2 недели)

  • 300 г черной смородины;
  • 500 г красной смородины;
  • 500 мл водки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 10 листьев смородины.

Готовим:

  1. Ягоды промойте и разомните рукой. Отделять от веточек красную смородину не нужно.

  1. В банку положите кашицу из ягод, листья смородины, залейте водкой, перемешайте. Закройте крышкой и на 2 недели уберите в темное место. Каждые два дня трясите банку.

  1. Спустя две недели содержимое в банке процедите через сито. Ягоды хорошо отожмите через марлю.

  1. В кастрюлю всыпьте сахар, влейте воду и варите 3- 4 мин. с момента закипания. Получится сироп. Кстати, сироп можно приготовить из меда.

  1. Влейте сироп в отжатый ягодно-спиртовой настой, перемешайте, остудите и разлейте по бутылкам. Закупорите и храните в темном, прохладном месте. Перед употреблением подержите сутки в холодильнике.

Автор публикации

не в сети 1 день

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля