Ликер из красной и черной смородины.
На 1 л (время приготовления: 20-30 мин. Время настаивания: 2 недели)
- 300 г черной смородины;
- 500 г красной смородины;
- 500 мл водки;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан воды;
- 10 листьев смородины.
Готовим:
- Ягоды промойте и разомните рукой. Отделять от веточек красную смородину не нужно.
- В банку положите кашицу из ягод, листья смородины, залейте водкой, перемешайте. Закройте крышкой и на 2 недели уберите в темное место. Каждые два дня трясите банку.
- Спустя две недели содержимое в банке процедите через сито. Ягоды хорошо отожмите через марлю.
- В кастрюлю всыпьте сахар, влейте воду и варите 3- 4 мин. с момента закипания. Получится сироп. Кстати, сироп можно приготовить из меда.
- Влейте сироп в отжатый ягодно-спиртовой настой, перемешайте, остудите и разлейте по бутылкам. Закупорите и храните в темном, прохладном месте. Перед употреблением подержите сутки в холодильнике.