Ликер из водки и кофе.

Всем привет! Праздники на носу, а вы не знаете, чем удивить любимых гостей?! Тогда вам сюда… Предлагаю простой рецепт ликера на водке из доступных продуктов. Справится даже новичок. Ликер из водки и кофе удивляет простотой приготовления и дарит ощущения тепла и уюта холодными зимними вечерами. Напиток имеет ярко выраженный кофейный запах и вкус. Лучше всего сочетается с кофе, а также с шоколадными, молочными десертами и мороженым.

Ингридиенты:

  • Водка – 1 л.
  • Горький миндаль – 5 гр.
  • Стручок ванили – 0,5 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 200 мл.

Приготовление:

  1. Горький миндаль обжарить на сухой сковороде. В данном случае понадобится именно горький миндаль. Из-за большого содержания такого вещества, как амигдалин, данный вид миндаля имеет ярко-выраженный аромат, которым не обладает его сладкий собрат. Именно поэтому горький миндаль часто используется при приготовлении различных сиропов, настойках. Благодаря этому готовый ликер приобретет удивительный и неповторимый аромат.
  2. Подготовленный миндаль, кофе и стручок ванили поместить в стеклянную емкость. Залить всё водкой и поставить в темное прохладное место. Дать настояться ликеру 2 недели. Не менее одного раза на день взбалтывать содержимое для лучшего вкуса. По прошествии указанного времени процедить настойку через несколько слоев марли.
  3. Приготовить сахарный сироп. Для этого в небольшую кастрюлю всыпать сахар и залить водой. На медленном огне довести содержимое до кипения, пока сахар полностью не растворится. Как только сироп начнет густеть, снять с огня и дать ему остыть. Вылить приготовленный сахарный сироп в стеклянную емкость с настойкой и хорошо размешать. В дальнейшем при приготовлении ликера содержание сахарного сиропа можно варьировать от большего к меньшему в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
  4. Ликер из водки и кофе готов. Его можно подавать к молочным и шоколадным десертам, использовать в тесто при выпечке, добавлять по утрам в кофе, делать на его основе различные коктейли или пить небольшими порциями, добавляя кубики льда, в качестве аперитива.

Автор публикации

не в сети 23 часа

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 819Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля