Ликер шоколадный домашнего приготовления.

Здравствуйте дорогие кулинары! Спасибо, что посещаете мой сайт, не забывайте оставлять комментарии, что у вас получилось, а также делитесь своими рецептами. Сегодня готовим домашний шоколадный ликер, присоединяйтесь. Процесс увлекательный, не сложный в приготовлении, а главное вкусный. Изумительный домашний шоколадный ликер за 30 минут. После удачного эксперимента с яичным ликером мне захотелось приготовить и другие ликеры — кофейный и шоколадный. Сначала поделюсь рецептом шоколадного ликера. Я его делала на основе хорошего бельгийского какао. Но подойдет и обычный горький шоколад, который нужно поломать на кусочки, залить водой и растопить на медленном огне.

Ингридиенты:

  • Водка – 200 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Сгущенное молоко – 200 мл.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Ванилин – 1 гр.

Приготовление:

  1. В сотейник влить воду, добавить какао и ванилин. Все хорошо перемешать до однородности.

  1. Помешивая, довести смесь на среднем огне до кипения. Затем варить еще 2 минуты. Смесь должна загустеть. Убрать сотейник с огня, массу охладить.

  1. В глубокую чашу влить остывшую шоколадную смесь.

  1. Подмешать к ней сгущенное молоко.

  1. Влить водку.

  1. Взбить все блендером до однородности. Я использовала стационарный блендер, но можно и погружной.

  1. Перелить шоколадный ликер в бутылку и закупорить пробками. Поставить настаиваться на 2 дня в холодильник.

Ммм…получилась вкуснятина! А у вас все получилось? Приятного аппетита! Зовите гостей на дегустацию!

Автор публикации

не в сети 8 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 802Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля